Ирландские чиновники запретили безработным приходить на собеседования в центры социального обеспечения в пижамах, сообщает BBC News. Соответствующее предупреждение было распространено среди посетителей ведомства соцобеспечения в Дамастауне.

В обращении к безработным сказано, что костюм для сна не подходит для таких случаев, как собеседование с потенциальным работодателем. Как указывает телерадиокомпания, запрет, очевидно, был введен в связи с множеством жалоб на внешний вид посетителей бирж труда.
Как отметил в беседе с BBC News имидж-консультант Били Диксон, пижама ассоциируется со сном или отдыхом дома, а не с трудовой деятельностью, поэтому на поиски работы стоит отправляться в наряде, настраивающим на серьезный лад как самого соискателя, так и работодателя.

Нынешний запрет на пижамы стал не первым за последние месяцы. Так, недавно, жителей валлийского Кардиффа попросили не приходить в пижамах в супермаркет Tesco, а в английском Мидлсбро родителям школьников посоветовали не провожать своих детей на учебу, не одевшись предварительно в подходящий для выхода на улицу костюм.

В Ирландии безработным запретили приходить на собеседования в пижамах