1 февраля 2012 года Aon Hewitt и HR Center объявили о старте 6-го цикла ежегодного исследования вовлеченности и удовлетворенности украинских сотрудников и руководителей в рамках проекта «Лучшие Работодатели в Украине» (Best Employers Study in Ukraine). Проект проводится по методологии международной компании Aon Hewitt. Партнером Aon Hewitt в Украине является компания HR Center.

К участию в Исследовании приглашаются компании, предприятия и организации всех форм собственности. Участие в проекте – конфиденциальное, участие в рейтинге проекта – добровольное. В конце проекта объявляются имена 10 компаний, ставших Лучшими Работодателями в стране.

Исследование «Лучшие Работодатели» — это опрос мнений сотрудников и руководителей компаний участниц проекта, затрагивающий вопросы, связанные с общей удовлетворенностью, желанием людей позитивно отзываться о своей организации, оставаться и работать в ней на протяжении длительного срока и, главное – прилагать усилия для достижения успеха компании. Глубокий анализ данных позволяет исследователям изучать мотивы, движущие людьми в компаниях и способствующих (или препятствующих) их небезразличному отношению к работе.

Главная цель Исследования – предоставить руководству и HR-профессионалам объективные данные о вовлеченности, удовлетворенности и движущих силах продуктивного поведения сотрудников в компаниях, определить важнейшие HR-индексы, позволяющие реалистично оценить состояние человеческого капитала в организации, а также назвать Лучших Работодателей в стране.

Исследованию «Лучшие Работодатели в Украине» в 2011 году исполнилось 5 лет. За годы работы командой проекта собрана бесценная база знаний о движущих силах и тенденциях развития вовлеченности в нашей стране.

Информационную поддержку Исследования в Украине обеспечивают портал Rabota.ua
журнал «Управление Персоналом – Украина». Общую информацию о проекте можно получить на сайте: www.hrc.com.ua

Об организаторах исследования.

HR Center — официальный партнер Aon Hewitt в Украине с 2007 года. Компания, основанная в 2003 году году для оказания поддержки украинским клиентам в вопросах эффективного использования человеческого капитала, в настоящее время занимается исследованиями вовлеченности и удовлетворенности сотрудников, проводит проекты по управлению вознаграждением, управлению корпоративной культурой, имиджем работодателя, оценке персонала с применением различных инструментов, повышению эффективности бизнеса при помощи исследования HR-метрик.

Aon Hewitt — ведущая международная компания, предлагающая услуги в сфере HR-консалтинга и аутсорсинга. Компания помогает своим клиентам решать наиболее сложные вопросы, связанные с политиками вознаграждения, управлением талантами и повышением эффективности бизнеса., офисы которой расположены в 90 странах по всему миру. В компании работает около 29 000 консультантов.

rabota.ua – крупнейший профессиональный портал на рынке интернет-рекрутинга в Украине. Начиная с 2000 года, rabota.ua способствует быстрому закрытию вакансий в ведущих украинских и международных компаниях в нашей стране и ежегодно помогает большому числу специалистов и менеджеров найти достойное место работы.

Журнал «Управление Персоналом – Украина» — первый в Украине журнал об эффективном управлении человеческим капиталом был создан в мае 1999 года. С тех пор журнал стал ведущим профессиональным HR-изданием в нашей стране. Журнал регулярно публикует материалы об HR практиках, проектах и достижениях коллег, интервью с самыми яркими персоналиями, работающими в сфере управления человеческими ресурсами в Украине.

Aon Hewitt и HR Center объявили о старте очередного цикла ежегодного исследования вовлеченности «Лучшие Работодатели в Украине»