В Великобритании, похоже, становится нормой всегда носить с собой два телефона — один для работы, другой для личной жизни. По результатам ежегодного исследования Virgin Media Business, меньше половины из 5000 опрошенных работодателей (42%) хотят, чтобы их сотрудники использовали персональные устройства для работы. В прошлом году эта цифра составляла 63%.

Существенная разница в 21% вызвана тем, что работодатели стали гораздо серьезнее относиться к проблемам безопасности. 37% опрошенных признали, что именно соблюдение мер безопасности стало основным поводом переживать насчет использования персональных средств связи в рабочих целях. Несмотря на это 42% работников продолжают вести деловые переговоры по личным мобильникам.

Тони Грейс (Tony Grace), главный операционный директор Virgin Media Business, считает, что сейчас нет четкой границы между потребительскими девайсами и устройствами для бизнеса. Это, безусловно, не устраивает работодателей, однако, даже те технологии, которые не одобряются руководством компании, все равно проникают на рабочие места.

Многие компании нашли выход в тактике «купи то, что тебе нравится»: сотрудник подбирает себе девайс исключительно для работы, а фирма покрывает его стоимость. Исследование показало, что уже 16% работодателей используют такой метод, и 20% собираются внедрить его в ближайшее время. Тони Грейс уверен, что только последовательная работа со своими сотрудниками и их операторами связи позволит работодателям не видеть в каждом персональном устройстве угрозу для безопасности бизнеса.

Британские работодатели не хотят видеть персональные гаджеты на рабочих местах