Исследователи спросили у 5600 зарегистрированных пользователей сайта hh.ru, заслуженно ли они, по собственному мнению, получают зарплату, и что они думают насчет зарплат коллег. Более половины (57%) опрошенных ответили, что их в коллективе есть те, кто получает больше, чем должны.

Правда, у 34% опрошенных это не вызывает никаких эмоций. Печалятся по поводу такой несправедливости 27% респондентов, еще у 7% она вызывает лишь легкий интерес, и только 3% своим коллегам завидуют.

Среди всех вариантов ответов на вопрос, как их коллегам удалось добиться такого положения, лидирует вариант «выгодные знакомства и блат». 36% опрошенных полагают, что коллегам помогло «подхалимство», 28% — «стервозность и умение идти по головам», 15% видят «хитрость и обман». Ради того, чтобы оказаться на месте удачливого коллеги, 13% опрошенных были готовы воспользоваться связями , 3% – «дать взятку кому следует», 2,6% – «плести интриги и вести нечестную игру». 5% вообще готовы пойти на любые меры.

Несмотря на то, что подавляющее большинство (67%) уверены, что хорошую должность и высокую зарплату нужно заслужить честно, они не торопятся этого делать. Достаточное количество респондентов признают, что не заслуживают выплачиваемого им вознаграждения – 41% сотрудников, получающих устраивающую их зарплату, ответили, что не выкладываются на работе полностью.
Исправляться любители халтурить не собираются до тех пор, пока работодатель не повысит им зарплату, обеспечит бонусы или карьерный рост. Нелюбовь или потеря интереса к работе мешает 11% респондентов. 10% опрошенных считают, что им ничего не мешает «вкалывать», они просто «не видят в этом необходимости».

Что касается добросовестных работников, то больший процент тех, кто отдает труду максимум своих усилий, как раз среди тех, кто своей зарплатой недоволен – и таких 70%. Возможно, своей усердной работой они хотят добиться повышения зарплаты? Остальные 30% недовольных, по-видимому, не «вкалывают» из принципа: нет достойной зарплаты — не стоит и стараться.

Россияне самокритичны в оценке собственных трудовых достижений