Почти половина австралийцев полагает, что увеличивающееся число женщин в руководствах компаний существенно изменяет принцип работы. Но мужчины отказываются признать, что им приходится сдавать позиции. 46% опрошенных мужчин говорят, что приток женщин-менеджеров не влияет на способ работы, а вот 30% женщин считают иначе.

Кадровое агентство Talent2, проводившее исследование, говорит, что больше чем две трети глав фирм заметили, что типичные мужские методы управления постепенно устаревают и исчезают, поскольку женщины уверенно шагают по карьерной лестнице.

«Типичные мужчины-лидеры действуют скорее как сержант-инструктор по строевой подготовке, в то время как женщины относятся к своим подчинённым, как тренер. Женщины — традиционно, лучшие коммуникаторы — используют именно эти навыки в управлении, а не власть. Представительницы прекрасного пола с большей готовностью дают положительную оценку действиям сотрудников, и более чётко и выразительно высказывают свои мысли и чувства, в отличие от менеджеров мужчин» – говорит Сьюзи Тут из Talent2.

Руководители-женщины меняют принцип работы в компаниях