По данным компании "Эрнст энд Янг", в 2011 году заработные платы топ-менеджеров выросли на 11%. Больше всего увеличились доходы у генеральных директоров. По итогам 2011 года гендиректора крупных иностранных компаний получили в среднем более миллиона грн.

В табачной компании JTI Украина заработные платы топ-менеджмента пересматриваются раз год, в марте, в начале финансового года. "Решение об изменении заработной платы зависит от результатов исследования рынка труда, финансовых результатов компании, а также показателей работы отдельного сотрудника. Вместе с этим принимается решение о годовом бонусе", — говорит Анна Морозова, менеджер по льготам и компенсациям компании JTI Украина.

Именно от результатов работы менеджера напрямую зависит, получит ли он увеличение доходов по итогам года. Кризисные 2008-2009 годы заставили компании, в том числе и международные, отказаться от практики повышения заработной платы "потому что так принято". Теперь все привязано к финансовым показателям бизнеса.

"Темпы роста уровня заработных плат топ-менеджеров определяются, как правило, в индивидуальном порядке, в зависимости от опыта, квалификации, наличия необходимых знаний и личной деловой репутации руководителей", — отмечает Елена Веселкова, старший консультант отдела Human Capital компании "Эрнст энд Янг".

По данным аудиторской компании "Эрнст энд Янг", в 2011 году заработные платы топ-менеджеров в среднем выросли на 11%. Это существенно ниже, чем было, к примеру, в 2009 году. Тогда компании в среднем подняли зарплаты топам на 17%.

Увеличили доходы своих управленцев три четверти опрошенных "Эрнст энд Янг" компаний. Это на 10% больше, чем в 2010 году, а значит можно смело говорить об улучшении ситуации на рынке труда в сегменте "топ".

Больше всего увеличились заработные платы управленцев в страховом секторе. Именно страхование, согласно прогнозам специалистов "Эрнст энд Янг", покажет максимальный рост топов и по итогам 2012 года. Меньше всего на рост зарплаты могут надеяться управленцы банков. Финансовая нестабильность в Европе и неспроста ситуация в Украине не лучшее время для улучшения показателей работы банковских учреждений, а значит и доходов их руководителей.     

В 2011 году заработная плата росла практически по всем позициям высшего руководства. Больше всего увеличились заработные платы у генеральных директоров. Если в 2010 году гендиры за год (до налогообложения) в среднем зарабатывали 726 тыс. грн., то по итогам 2011 году — более миллиона грн.

Вилка доходов гендиректоров очень большая — от 600 тыс. грн. до 2,4 млн. грн. в год. Все зависит от размера компании и ответственности, которая лежит на руководителе.

Серьезно выросли и доходы руководителей отделов продаж и маркетинга. За последние два года он увеличился практически в два раза. В 2009 года средние годовые зарплаты директоров отделов продаж составляли около 400 тыс. грн., а в 2011 году — 780 тыс. грн. Логика бизнеса очевидна. Отдел продаж — имена та структура, которая приносит деньги в компанию, а значит, этот менеджмент должен быть в первую очередь мотивирован.

Единственные, у кого снизились заработные платы — директора по персоналу. Если в 2010 году HR в среднем зарабатывали 468 тыс. грн. в год, то в 2011 — 420 тыс. грн.

Сколько зарабатывают в Украине топ-менеджеры ведущих украинских и международных компаний

Название должности — Зарплата в 2011 году, тыс. грн.: минимальное значение / максимальное значение

Генеральный директор — 594,8 / 2438
Директор отдела продаж и маркетинга — 306 / 1387
Директор по персоналу — 240,1 / 1011,6
Финансовый директор — 269,9 / 1377,4
Директор по сбыту — 318   / 1205,6
Директор отдала маркетинга — 209,9 / 792,2

Сколько зарабатывают топ-менеджеры Украины