Интернет-компания Workle, специализирующаяся на предоставлении услуг удаленных сотрудников, получила грант в размере 27,5 млн руб. от иннограда Сколково. В планах Workle — создать 100 тыс. удаленных рабочих мест в 21 регионе России к концу года. Среди клиентов — «Росгос­страх», «АльфаСтрахование», РОСНО, ВТБ, Альфа-банк и ряд других.

В основу Workle легло технологическое решение, позволяющее предоставлять рабочие места и осуществлять деятельность в различных специальностях, используя только интернет-технологии. В своем разговоре с корреспондентом РБК daily генеральный директор интернет-компании Workle Владимир Горбунов рассказал, что уже в этом году пользователи могут получать официальный доход от работы в сфере страхования, туризма или финансов. Кроме того, Workle создала систему профессионального дистанционного обучения, тестирования и повышения квалификации и запустила полноценный механизм работы в режиме удаленного доступа.

«Workle — первый официальный интернет-работодатель. Пользователь получит гражданско-правовой договор, по которому мы выплатим все налоги, — комментирует г-н Горбунов. — Соответственно, возможным станет и получение справки НДФЛ». Таким образом, Workle планирует организовать удаленную занятость и тем самым решить социальные проблемы, в первую очередь связанные с безработицей социально незащищенных групп населения.

«Несмотря на свою социальную миссию, Workle, как и любой подобный проект, ориентирован на получение прибыли. Мы надеемся, что уже к середине следующего года выйдем «в ноль», а к 2015 году оценочная стоимость компании вырастет на порядок. Среди наших партнеров в сфере страхования — «Росгосстрах», «АльфаСтрахование», «Согласие», РОСНО; если затрагивать сферу банковского дела — это банки, входящие в топ-50: ВТБ, Альфа-банк, «Восточный экспресс», сейчас мы ведем переговоры со Сбербанком», — рассказал РБК daily Владимир Горбунов.

Первый официальный интернет-работодатель создаст 100 тыс. рабочих мест