Сегодня, 20 февраля, авиакомпания Lufthansa из-за забастовки сотрудников аэропорта Франкфурта-на-Майне отменила в понедельник 186 рейсов.

Как говорится в сообщении авиакомпании, речь идет, в основном, о рейсах на малые и средние расстояния, в первую очередь, внутри Германии. Отметим, что во Франкфурте-на-Майне находится штаб-квартира Lufthansa.

Напомним, что забастовка в аэропорту Франкфурта продолжается с прошлой пятницы. В аэропорту бастуют сотрудники, обеспечивающие взлет и посадку самолетов на взлетных полосах — регулировщики движения, контролеры и диспетчеры, забастовку проводит профсоюз авиадиспетчеров GdF.

Руководству профсоюза не удалось договориться с управляющей компанией аэропорта Fraport AG о повышении зарплат. В понедельник забастовка началась в 5:00 (6:00 по Киеву) и продлится 48 часов. Пассажиров просят заблаговременно узнавать изменения в расписании и связываться с авиакомпанией, у которой билет.

Как сообщалось, профсоюзы уверены, что зарплата сотрудников не соответствует реалиям после того, как в аэропорту Франкфурта была введена четвертая взлетно-посадочная полоса. Компания-оператор уже назвала причины забастовки «абсолютно непонятными», считает требования слишком высокими.

Аэропорт Франкфурта парализован забастовкой: Lufthansa отменила около 200 рейсов