Десятая часть выпускников университа Оксфорд не может устроиться на работу по специальности. По информации издания Telegraph, об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного учебным заведением.

Как выяснилось, из 3 тыс. 500 человек, предоставивших свои данные, 200 не смогли устроиться на работу по специальности в течение полугода после получения диплома. Известно, что наибольшим спросом у выпускников Оксфорда пользуются профессии врачей, финансовых и инвестиционных аналитиков, регистраторов, консультантов и даже официантов.

Несмотря на то, что в стране уровень безработицы сейчас достигает 25%, непосредственно в университете он составляет около 6%. При этом он варьируется в зависимости от факультета. Сообщается, что больше всего пострадали выпускники, изучавшие классическую археологию, древнюю историю и языки.

Так, изучавшая в Оксфорде политику, экономику и философию Изабель Мюррей, закончив университет, уехала на стажировку в Индию. Единственное место, которое предложили там выпускнице старейшего в Великобритании учебного заведения, официантка в ресторане. Дома Мюррей столкнулась с аналогичными трудностями.

Другая выпускница, Холли Грэм, изучала в Оксфорде английский и на выпускном экзамене получила высокий балл. В настоящее время она размещает рекламу на кулинарном канале и ведет блог о еде.

В свою очередь директор карьерной службы университета Джонатан Блэк полагает, что все это временно. По его словам, оксфордское образование остается с человеком на всю жизнь, и вряд ли через несколько лет выпускники университета будут заниматься тем же, чем и сейчас.

Выпускники Оксфорда вынуждены работать официантами и продавцами