Сбербанк готов предлагать ключевому персоналу — экспертам и руководителям — доходы несколько выше среднерыночных, в то время как остальные сотрудники банка получают компенсацию на уровне средней по рынку.

Такое разъяснение директор департамента кадровой политики Сбербанка Екатерина Родионова сделала после публикации в СМИ данных о предложении новым сотрудникам компенсации, значительно превышающей среднерыночную.

«В настоящее время в Сбербанке огромное внимание уделяется качеству персонала. Для поддержания лидерских позиций на рынке банк активно развивает внутренний кадровый резерв и наряду с этим заинтересован в привлечении талантов с внешнего рынка», — цитирует пресс-служба Родионову.

По ее словам, в соответствии с утвержденной правлением госбанка политикой оплаты труда уровни зарплат сотрудников массовых специальностей ориентированы на средние значения рынка труда, в то время как ключевому персоналу — экспертам и руководителям — могут быть предложены доходы несколько выше среднерыночных позиций.

«Такая политика оплаты труда также помогает нам удерживать ценных сотрудников, выросших в банке. При этом спрос с высокооплачиваемых сотрудников тоже гораздо выше, чем требования, которые предъявляет рынок — в банке работает система оценки деятельности, при которой заработать обещанный доход можно только при выполнении целей, измеримых и очень напряженных. То, что работа в Сбербанке в последние годы крайне напряженная, хоть и интересная, — общепризнанное мнение», — добавила директор департамента кадровой политики Сбербанка.

Сбербанк РФ разъяснил политику оплаты труда