Корпорация Yahoo! планирует масштабную реструктуризацию, в ходе которой могут быть уволены тысячи сотрудников, рассказал газете The Wall Street Journal источник, близкий к переговорам внутри менеджмента компании.

По его словам, о планах будет объявлено в конце марта. Ожидается, что основные сокращения пройдут в департаментах, связанных с маркетингом, исследовательскими разработками, PR, а также в непрофильных проектах. «Что-то полностью удалят, чтобы ресурсы шли на благое дело. Это должны быть изменения, которые вернут компанию обратно на рельсы», — отметил источник.

В настоящий момент в компании, штаб-квартира которой расположена в Калифорнии, работают 14,1 тысячи человек. По данным осведомленных источников издания, значительная часть программистов работает на Yahoo! удаленно и по подряду.

Автором нового курса называют нового главу корпорации Скотта Томпсона, который занял пост в январе и уже успел устроить масштабное патентное разбирательство с Facebook. По некоторым данным, Томпсон нанял консалтинговую группу Boston Consulting, эксперты которой посоветовали сконцентрировать внимание на отделениях, обеспечивающих «рост».

Yahoo! рассчитывает стать третьим поисковиком в мире (сейчас он пятый) и расширить присутствие на зарубежных рынках. Компания намерена вложить в собственное развитие 18-20% годовой выручки, что составит около 160 млн долларов.

Yahoo готовит масштабные увольнения