Ситуация с наймом улучшилась за последние три месяца во всех крупных экономиках в том числе и в США, однако работодатели должны быть готовы быстро принять меры, если разразится кризис, говорится в обзоре одного из лидеров мировой кадровой индустрии ManpowerGroup.

В 23 из 41 исследованной страны во втором квартале 2012 года текущего года соискатели могут ожидать более быстрого роста найма, передает Reuters. В 11 странах перспективы в этой области ухудшились. В частности, это коснулось таких стран как Греция, Испания и Италия, где работодатели будут проводить больше сокращений, а не нанимать новых работников. Самые существенный рост найма ожидается в развивающихся странах Латинской Америки и Азии.

В мировом масштабе самый высокий уровень найма ожидается в Индии, где шесть из десяти работодателей с секторе услуг в ближайшие месяцы будут принимать новых работников. В Китае предоставилять работу будут меньше, чем год назад, однако этот показатель увеличится по сравнению с I кварталом 2012 года. А в Бразилии создать новые рабочие места позволяет подготовка к чемпионату миру по футболу 2014 года. По данным Manpower, спортивное мероприятия позволит трудоустроить около 700 тысяч человек.

В Европе ситуация обстоит хуже. В Греции в результате кризиса сокращаются рабочие места в финансовом секторе. Во Франции, Бельгии и Нидерландах уровень найма останется довольно низким по сравнению с первым кварталом. Ситуация с приемом на работу в Германии стабильна. Немецкое производство поддерживает азиатский спрос и экспорт в США.

Manpower также провел сравнительный анализ работодателей. К примеру, в Германии 11% работодателей надеются повысить численность штата сотрудников, 4% — будут проводить сокращения, 84% — пока не будут проводить никаких изменений.

В Азии и Америке прогнозируется рост найма