Экономика США должна расти быстрее, чтобы создавать достаточно рабочих мест для дальнейшего сокращения безработицы, сказал глава ФРС Бен Бернанке в понедельник.

Бернанке добавил, что недавнее сокращение уровня безработицы, который упал с 9,1% прошлым летом до 8,3% в феврале, «не совпадает» с довольно скромными темпами экономического роста.

ВВП США вырос на 3% в четвертом квартале прошлого года, но ожидается, что темпы роста замедлятся примерно до 2% в первые три месяца 2012 года.

«Дальнейшие значительные улучшения в области безработицы, вероятно, потребуют более быстрого экономического роста, чем мы отмечали в последний год», — сказал Бернанке на собрании Национальной ассоциации экономики бизнеса.

Как сообщалось на прошлой неделе, две трети американцев трудоспособного возраста считают, что экономическая модель США не работает в интересах большинства граждан страны. Более половины из них при этом заявили, что не готовы инвестировать сбережения в высокорисковые активы, в то время как финансовая система США зависима именно от таких вложений.

Глава ФРС США обеспокоен недостаточно быстрым ростом экономики