Предупредительные забастовки состоятся во вторник в аэропортах Германии. Как передает First News, в забастовках примут участие служащие аэропортов Дюссельдорфа, Франкфурта-на-Майне, Кельна, Мюнхена и Штутгарта.

По всей Германии сейчас проходят акции протеста госслужащих, требующих повышения зарплаты. Объединенный профсоюз работников сферы услуг Ver.di рассчитывает, что только во Франкфурте акцию, которая будет продолжаться до 14:30 по местному времени, поддержат 2 тыс. человек, в частности сотрудники стоек регистрации и наземных служб. В Штутгартском аэропорту в стачке с 6 до 11 часов будут участвовать работники наземных служб и пожарной охраны, пишет DW.

Lufthansa уже отменила более 400 рейсов. Не исключено, что эта цифра может еще возрасти.

Накануне забастовками были охвачены несколько федеральных земель. Только в Баден-Вюртемберге, сообщил Ver.di, в стачке участвовали около 20 тыс. сотрудников транспортных предприятий, коммунальных служб и детских садов. 28 и 29 марта в Потсдаме пройдет третий раунд переговоров по новому тарифному соглашению для госслужащих. Ver.di требует повышения заработной платы на 6,5%.

В Германии проходят забастовки