Из опроса, проведенного Superjob среди 1000 менеджеров по персоналу, 39% российских предприятий не готовы принять на работу соискателей с явными изъянами внешности. Так, разного рода шрамы, родимые пятна и следы от ожогов могут стать барьером для профессионала.

По словам респондентов, у большинства руководителей определяющим является эмоциональное впечатление от кандидата, а любое уродство оказывает сильное влияние на восприятие человека окружающими.

Отметим, что в таких случаях чаще всего отказывают кандидатам, которые претендуют на позиции, подразумевающие работу с людьми. Очевидно, что лицо компании должно быть если не красивым, то располагающим и внушающим симпатию: «Если клиенты будут в страхе убегать от человека с ужасным шрамом, продаж не будет».

Практически таков же процент компаний, которым не принципиальна внешность соискателя (38%). Так, не обращают внимания на внешние дефекты кандидатов при приеме на работу те работодатели, которых интересуют исключительно профессиональные качества либо внутренний мир человека.

Затруднились с ответом 23% менеджеров по персоналу. По их уверению, каждый случай индивидуален. «Если человек действительно профессионал, то примем», — отмечают одни. «Смотря на какую должность: если секретарь на ресепшен, то лучше иметь внешность без неприятностей, а если грузчик – внешность не имеет значения», — подчеркивают другие.

38% компаний не обращают внимания на изъяны внешности кандидата