В целом в странах ЕС в феврале зарегистрировано более 24 миллионов граждан, не имеющих работы. Уровень безработицы в еврозоне достиг рекордного показателя за все время ее существования.

Уровень безработицы в еврозоне достиг рекордного показателя с момента введения общеевропейской валюты в 1999 году. Как сообщает в понедельник, 2 апреля, агентство dpa со ссылкой на европейское статистическое ведомство Eurostat, в феврале в 17 странах зоны евро этот показатель достиг 10,7 процента по сравнению с 10,2 процента в январе.

В целом в Европейском Союзе ситуация складывается несколько лучше. В феврале в 27 странах ЕС уровень безработицы составил 10,2 процента.

По данным на февраль в Евросоюзе насчитывалось 24,5 миллиона женщин и мужчин, не имеющих работы, из этого числа — 17,1 миллиона в еврозоне, напоминает агентство AFP. По сравнению с январем число безработных в целом в ЕС увеличилось на 167 тысяч человек, а в зоне евро — на 162 тысячи.

К странам с наименьшим уровнем безработицы относятся Австрия (4,2%), Нидерланды (4,9%), Люксембург (5,2%) и Германия (5,7%). Больше всего безработных насчитывается в Испании (23,6%) и Греции (21%).

В еврозоне зарегистрирован рекордный уровень безработицы