В мировом рейтинге, отражающем развитие информационно-коммуникационных технологий в отдельно взятых странах, Украина — на 75-м месте. Из стран СНГ Украину опередила Россия, позади остались Молдова (78 место) и Грузия (88-е место). Польша — на 49-м месте, а Россия — на 56-м.

Стоит отметить, что в прошлом году Украина занимала 90-е место, то есть, поднялась в рейтинге на 15 пунктов.

Рейтинг, отражающий степень развития в странах ИКТ, а также готовность к внедрению новых технологий «The Networked Readiness Index 2010-2011″ был опубликован Всемирным экономическим форумом (ВЭФ, «World Economic Forum»).

В рейтинге продолжают лидировать скандинавские и азиатские страны. Первую десятку составляют Швеция, Сингапур, Финляндия, Дания, Швейцария, Нидерланды, Норвегия, США, Канада и Великобритания.

Причем с прошлогоднего рейтинга первая тройка стран не поменялась.

Это — 11-я редакция рейтинга. Индекс «Networked Readiness Index» (NRI), на основании которого составляется рейтинг, вычисляется по трем направлениям: общему состоянию бизнеса, регуляторной и инфраструктурной среде, готовности пользователей, бизнеса и правительства использовать ИКТ и получать от этого выгоды или прибыль. Также оценивается фактическое проникновение услуг ИКТ в обществе.

Украина попала на 75-е место по развитию IT