Минздравсоцразвития РФ по поручению президента подготовило законопроект, который отрегулирует взаимоотношения между работником и работодателем в сфере малого бизнеса.

В результате малые предприятия должны будут использовать трудовой договор. Документ позволит увольнять сотрудника в более короткий срок, чем это прописано в Трудовом кодексе. Кроме того, в нем должны будут прописаны все условия работы сотрудника: должностные инструкции, режим труда и отдыха, сроки и место выплаты зарплаты, особенности выплаты премий и штрафов и многое другое. Соответствующие поправки планируют закрепить в Трудовом кодексе, на рассмотрение правительства законопроект поступит в течение апреля.

Поводом для законодательных изменений стало желание облегчить жизнь малых предприятий — зачастую они не могут себе позволить содержать в штате специалиста по кадрам, который брал бы на себя разработку положений об оплате труда, составление должностных инструкций и ведение графика учета рабочего времени и др. Причем все условия должны обоюдно устраивать обе стороны. Но эксперты, проанализировавшие законопроект, оценивают его неоднозначно и сомневаются в том, что в существующем виде документ может быть полезен нескольким сотням тысяч городских малых предприятий и самим работникам, занятым в малом бизнесе (около 1,5 млн петербуржцев).

РФ: Малому бизнесу дадут новый трудовой договор