Попрать мораль ради карьеры согласились 47% опрошенных. Слабым утешением служит то, что лишь 3% респондентов ответили на вопрос «однозначно да». Еще 44% участников опроса, проведенного порталом rabota.ua, заявили, что их решение о попрании морали будет зависеть от конкретных обстоятельств.

Что, в общем-то, нисколько не меняет самого факта — они готовы к этому. Дайте только повод.

Еще 9% затруднились ответить на поставленный вопрос. Что также наводит на грустные размышления.

А вот 45% респондентов однозначно ответили, что не позволят себе аморального поведения ради карьерного роста ни при каких обстоятельствах.

В принципе на какие-либо жертвы ради карьеры украинцы готовы идти из соображений получения:
— Финансовой независимости — 78%
— Интересной работы — 66%
— Самореализации — 53%
— Уверенности в завтрашнем дне — 49%
— Стабильности в профессиональном развитии — 37%
— Престижной должности — 27%
— Иных благ — 1%

В то же время на данный момент большинство респондентов, оценивая свою карьеру, не находят ее такой, ради которой можно отказать себе в некоторых жизненных благах и ценностях — так высказались 55% участников опроса. 22% не смогли оценить свою карьеру в данном ключе, а 23% согласны принести жертвы на алтарь своей карьеры.

Напомним, чаще всего украинцы жертвуют ради карьеры свободным временем (73%), размером оклада ради более высокой должности (40%) и отпусками (37%).

Исследование проведено порталом rabota.ua. в апреле 2012 года на основе базы пользователей портала, выборка составила 4,25 тыс. респондентов по всей территории Украины.

Карьера или чистая совесть: результаты опроса