Исследование издания Элитный персонал и портала RABOTA.RU показало, что в 2012г. доля российских компаний в топ-30 лучших работодателей выросла по сравнению с результатами рейтинга «Лучшая компания для работы и карьеры» прошлого года.

Процесс составления рейтинга проходил в 3 этапа. Первым этапом был сформирован пул из 200 компаний, в числе которых были представители более чем 20 секторов экономики.

Во время второго этапа ведущие эксперты определили 30 лучших работодателей, которые вошли в шорт-лист. Важнейшие критерии, которые отметили эксперты при выборе лучших работодателей — это возможности для профессионального и личностного развития, возможности для карьерного роста, а также HR референтность компании.

Финалисты были определены по итогам опроса соискателей. Самыми важными критериями, отмеченными соискателями при выборе лучших работодателей стали: высокий уровень заработных плат, возможности для профессионального развития, репутация компании на рынке труда.

Экспертами выступили руководители и опытные консультанты кадровых агентств, руководители компаний, занимающихся услугами по продвижению бренда работодателя, HR-консалтинговых фирм, а также преподаватели бизнес-школ и редакторы изданий для рынка труда.

Победители рейтинга:

Гран-при: Яндекс
1 место Procter&Gamble
2 место Unilever
3 место разделили MARS, British American Tobacco, Тройка Диалог.

Лучшие российские компании для работы и карьеры