ST-Ericsson, совместное предприятие по производству микрочипов STMicroelectronics NV (STM) и Ericsson AB (ERICB), заявила о планах по ликвидации 1,7 тыс. рабочих мест. Об этом сообщает Bloomberg.

Всего в ST-Ericsson насчитывается около 6,7 тыс. сотрудников, главный исполнительный директор Дидье Ламуш сказал в ходе телефонной конференции, что «несколько сотен» рабочих перейдут на STMicroelectronics.

Компания заявила о планах снизить издержки на 320 млн долл. в год к концу 2013 г. Общие затраты на реструктуризацию, по оценкам, составят около 130-150 млн долл., говорится в заявлении.

Предприятие ST-Ericsson не смогло стать прибыльным с момента своего создания в 2009 г., а продолжающееся ухудшение финансовых результатов из-за падения продаж микрочипов устаревших линеек не удалось остановить даже после выпуска новейших чипов для смартфонов и планшетных компьютеров. По результатам четвертого квартала 2011 г. компания увеличила убыток до 231 млн долл. со 177 млн долл, выручка предприятия сократилась на 29% до 409 млн долл.

ST-Ericsson ликвидирует 1,7 тыс. рабочих мест