Подданный Великобритании Бен Саутхолл, который в 2009 году стал обладателем «лучший в мире работы» заявил журналистам, что она была не такой уж и легкой, как может показаться со стороны.

Напомним, четыре года назад Австралийское агентство по туризму объявило конкурс на вакансию смотрителя за островом Гамильтон, находящимся в штате Квинсленд. В обязанности соискателя входило ведение блога, посвященного жизни на Гамильтоне и исследование подводного мира острова. За это работодатель выплачивал 150 тысяч долларов ежемесячно.

В итоге удача, как известно, улыбнулась дайверу Саутхоллу, которому тогда было 34 года. По его словам, он отнесся крайне серьезно к своему труду, исправно путешествуя по острову и ведя интернет-дневник, что оказалось достаточно утомительным делом. Так, в рамках исследований своего острова ему пришлось проделать путешествие в более 1,5 тысячи километров вдоль Большого Барьерного рифа, на каяке и велосипеде.
Британец также рассказал, что ему пришлось сняться в ряде телепрограмм, посвященных туризму и жизни на острове, что также оказалось не самым легким занятием. «Чем больше я погружался в эту работу, тем более трудной она мне казалась… Когда я сделал 10-минутный ролик для телешоу Опры Уинфри, которое показывают в 140 странах, я подумал «вот сейчас это уж точно совсем не легкая работа», — сказал сам смотритель острова в беседе с Би-би-си.

Работа Саутхолла была также не лишена риска: однажды его ужалила Медуза ируканджи, чей яд может убить человека. К частью для британца этот инцидент закончился хорошо. Работа на Гамильтоне привела и к переменам в личной жизни британца. Сперва от него ушла девушка, с которой он приехал на остров. Однако потом он встретил другую подругу, Софии, на которой хочет женится. Жить молодые люди хотят в австралийском Брисбане, который станет первым городом на земле, где Саутхолл обзаведется постоянным домом.

«Долгие годы (еще до работы на Гамильтоне) я путешествовал по Африке на своем «Лэнд Ровере». Теперь я живу в Брисбане, это не самый большой город в мире – однако у меня до этого вообще не было никакого опыта жизни в городе», — сказал Саутхолл. Саутхолл отметил, что в целом не жалеет о днях проведенных на Гамильтоне, так как многому научился – например, вести видеосъемку, делать фотомонтаж и выступать на телевидении.

«Лучшая в мире работа» оказалась очень сложной