Украинцы считают частую смену работы обычным делом, а некоторые — даже признаком уверенных в себе людей. Большинство украинцев меняли работу либо от 1 до 3 раз в жизни (42%) либо от 4 до 7 раз (41%). Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного порталом rabota.ua.

Ни разу не меняли работу лишь 6% опрошенных. А вот каждый десятый украинец меняет работу очень часто — 7% — от 8 до 10 раз, 2% — от 10 до 15 раз и 1% — более 15 раз за карьеру.

При этом необходимость в смене работы украинцы видят следующим образом:

— 35% — раз в пять-семь лет в случае, если за это время вы исчерпали весь свой потенциал на данной должности;

— 26% — раз в несколько лет, чтобы не засиживаться и осваивать новые навыки;

— 21% — несколько раз за всю карьеру, а к выбору рабочего места необходимо относиться со всей серьезностью»

— 19% — можно хоть каждый год, в случае, если что-то перестает устраивать на прежнем месте работы.

К тем, кто часто меняет работу большинство украинцев относится с пониманием. 72% относятся нейтрально, считая, что все зависит от человека, его стремлений, навыков и умений. 18% видят в частой смене работы позитив, а людей таких расценивают как рисковых и амбициозных, не боящихся перемен, уверенно стремящихся к своей цели. И только 11% считают, что это неусидчивые, непостоянные сотрудники, которые не знают, чего они хотят, в них нельзя быть уверенными и на них нельзя положиться.

Напомним, согласно опросу, подавляющее большинство украинских белых воротничков ищут спасения от коллег, которые их постоянно отвлекают.
Опрос был проведен специалистами портала rabota.ua в апреле 2012 года среди 2,103 тыс. пользователей портала по всей территории Украины.

Большинство украинцев меняет работу до 7 раз: опрос