Неприкосновенны ли управленцы высшего звена? Нет. Как расстаются с ними компании, выяснил HeadHunter, опросив 650 представителей предприятий. Чаще всего об увольнении топ-менеджерам сообщают лично владельцы компании (41%) или гендиректор (43%). На HR-директора такая ответственность ложится лишь в 11% случаев.

Несмотря на то, что инициатива увольнения исходила от самой компании, 53% специалистов получили при уходе оклад в двойном или тройном размере. 9% работодателей предлагали на прощание варианты дальнейшего трудоустройства, 8% получили компенсацию в виде «золотого парашюта», 4% сохранили компенсационный пакет, а 3% — имущество, выданное в служебное пользование.

88% респондентов заявили, что при увольнении менеджера высшего звена существует реальная угроза утечки конфиденциальной информации. Чтобы этого избежать, выплачиваются всевозможные бонусы. 44% HR-менеджеров предлагают подписать соглашение о конфиденциальности данных, а 33% стараются проститься с ними на позитивной ноте.

38% компаний не контактируют с уволенными топ-менеджерами. В то же время 19% работодателей допускают общение с ними в неформальной обстановке (25%) или в рамках сотрудничества по другим проектам (19%).

Как заставить молчать уволенного топ-менеджера?