Число безработных во всем мире продолжает расти. При этом нет никаких признаков того, что положение улучшится в ближайшем будущем, отмечается в докладе Международной организации труда (МОТ). По мнению авторов доклада, сообщает Центр новостей ООН, ситуация с занятостью, особенно в Европе, не улучшится до конца 2016, если не принять серьезных мер.

Безработица обернулась ростом бедности во всем мире, подчеркивают эксперты. Они предупреждают, что если не будут приняты серьезные меры, то в этом году во всем мире безработица увеличится на 6 млн человек, а в следующем — еще на 5 млн.

В докладе отмечается, что комбинация мер жесткой экономии с непродуманной реформой рынка труда – вот причина ухудшения ситуации.

Необходимо создать около 50 млн рабочих мест для того, чтобы вернуться к докризисному уровню занятости, считают эксперты МОТ. Они указывают, что в странах с развитой экономикой в течение одного года можно создать от 1,8 млн до 2,1 млн рабочих мест, если власти изберут более дружественное отношение к вопросам занятости в рамках жесткой экономии бюджетных средств.

Число безработных во всем мире продолжает расти