Члены британского парламента подвергли критике телерадиокорпорацию Би-би-си, когда выяснилось, что «сумасшедшая сумма» в 15 тысяч фунтов стерлингов (более $24 тыс.) из кармана налогоплательщиков была потрачена на развлечение ее сотрудников.

Как сообщает газета Telegraph, указанная сумма была потрачена руководством этой государственной корпорации на оплату корпоративного тимбилдинга, в ходе которого проводились тренинги по развитию у сотрудников лидерских качеств и навыков эффективного общения, а также спортивные мероприятия.

«В настоящей финансовой ситуации денег на подобные вещи нет», — заявил член парламента Дэвид Эмесс, назвав подобные траты «сумасшедшими и недопустимыми».

В свою очередь, представители Би-би-си считают расходы на тимбилдинг оправданными тратами. По их словам, схемы эффективного общения, изучаемые в ходе тренингов, «помогают сотрудникам приносить пользу коллективу».

Какую конкретно пользу приносят спортивные мероприятия, в частности, обучение игре в английскую лапту, не уточняется.

Скандал разворачивается на фоне волны сокращений сотрудников, которые корпорация проводит с прошлого года. Кампания по сокращению бюджета, в рамках которой, по словам представителей Би-би-си, были сэкономлены 2,7 миллиарда фунтов стерлингов, также становилась предметом горячих обсуждений.

Согласно обнародованным данным, за последние семь лет компания выплатила около 277 миллионов фунтов в качестве выходных пособий уволенным сотрудникам. При этом некоторые выплаты достигали нескольких сотен тысяч долларов, а заместитель генерального директора корпорации Марк Бидорд получил в качестве компенсации около миллиона фунтов.

За тимбилдинг Би-би-си британцы заплатили 24 тыс. долларов