Генеральный директор интернет-поисковика Yahoo! Скотт Томпсон (Scott Thompson) в беседе с руководством компании, состоявшейся 10 мая, заявил, что не предоставлял свое резюме при приеме на работу. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванный источник. По данным источника информагентства, Томпсон также отрицал, что Yahoo! получила от него какие-либо неверные личные сведения.

С начала мая Yahoo! оказалась в центре скандала, связанного с Томпсоном. Глава фирмы Third Point (одного из акционеров поисковика) Дэниэл Лёб (Daniel S. Loeb) в начале мая публично заявил о том, что у Томпсона нет степени в области компьютерных технологий, как говорилось в биографии топ-менеджера на сайте Yahoo! и в документах, направленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC). Лёб потребовал сменить Томпсона на посту главы Yahoo!, указав, что недостоверная информация об образовании руководителя поисковика подрывает доверие инвесторов к компании.

В свою очередь, в Yahoo! признали, что допустили «ненамеренную ошибку» в биографии Томпсона, а также сформировали специальный комитет, который начал проверку данных об образовании нынешнего гендиректора. Сам Томпсон извинился перед сотрудниками Yahoo!, выразив надежду, что связанное с разыгравшимся скандалом разбирательство внутри компании скоро завершится.

Томпсон возглавил Yahoo! в январе текущего года, сменив на посту гендиректора Кэрол Бартц (Carol Bartz). До работы в поисковике Томпсон занимал посты старшего вице-президента и главного технологического директора в PayPal, подразделении eBay. Как сообщал в мае Business Insider, сведения о степени Томпсона в области компьютерных технологий содержались в биографии менеджера и когда он работал в PayPal.

Гендиректора Yahoo! приняли на работу без резюме