11 мая стюардесса «Аэрофлота» Екатерина Соловьева была уволена после того, как оставила на своей странице в Twitter мрачноватую шутку-комментарий о катастрофе российского авиалайнера Sukhoi Superjet-100 в Индонезии. Ссылка на соответствующий приказ размещена на странице Twitter компании «Аэрофлот».

В настоящее время страница Соловьевой удалена, но в разделе блогов yandex.ru сохранился ее пост «А че суперджет рухнул?! Хахаха! Говномашина! Жаль не в Аэрофлоте, на один бы стало меньше, а может и вовсе продали их обратно кому-нибудь». Далее автор поста признавалась, что «любит черный юмор». Связаться с уволенной девушкой не удалось. Руководитель пресс-службы «Аэрофлота» Ирина Данненберг пояснила «Ведомостям», что руководство компании сочло невозможным сотрудничать со стюардессой, желающей смерти пассажирам и экипажу. По ее словам, вычислить автора твита было несложно — о том, что аккаунт 4katrin принадлежит ей, в компании знали.

«Документ об увольнении — по соглашению сторон — оформлен идеально», — считает юрист, гендиректор NS Consulting Дмитрий Кофанов. Сам случай увольнения его не удивляет: «В наши дни скрыть факт высказывания в соцсетях невозможно, ибо практически всё, что пишется в соцсетях, доступно сотрудникам и руководителям». Кофанов советует принимать во внимание, что любая публикация в интернете — поступок, за который можно привлечь к ответственности.

«Аэрофлот» уволил сотрудницу за пост в Twitter