Женщины занимают 9% руководящих должностей в ИТ-компаниях США, что на 2% меньше, чем в прошлом году, и на 3% меньше, чем в 2010, — сообщает Reuters со ссылкой на результаты исследования британской кадровой компании Harvey Nash Group. В среднем в мире женщины занимают всего 3% руководящих должностей в ИТ-секторе.

В руководстве 30% компаний, участвовавших в исследовании, женщин нет вообще. При этом около 50% респондентов всё-таки отмечают недостаток женщин в управленческом коллективе своих компаний.

По словам Анны Фраззетто, вице-президента компании Harvey Nash USA, сокращение доли женщин на руководящих постах в ИТ-компаниях может негативно сказаться на всей отрасли в целом.

Вместе с тем многие компании сегодня испытывают дефицит квалифицированных кадров. В проведённом исследовании принимали участие около 450 руководителей ИТ-компаний. Многие из них отметили, что испытывают трудности с подбором персонала в области бизнес-планирования и управления проектами. Дефицит таких работников сегодня велик как никогда ранее. Естественно, в большей степени страдают от этого некрупные компании.

Число женщин на руководящих постах в ИТ-секторе США сокращается уже второй год подряд