Корпорация Microsoft в ближайшие несколько лет инвестирует десятки миллионов долларов в программу исследований и разработок Сколково, сообщает РИА Новости.

Соглашение о создании центра НИОКР Microsoft-Сколково подписали вице-президент по работе с международными партнерами фонда Сколково Конор Ленихан и президент Microsoft Business Solutions Кирилл Татаринов сегодня, на совместной пресс-конференции.

«Соглашение с Microsoft очень важно для Сколково. Я ожидаю в следующие годы серию дальнейших анонсов со стороны Microsoft о расширении сотрудничества», — заявил Ленихан.

Согласно ожиданиям, к 2015 году в новом центре будут работать более сотни IT-специалистов и ученых, занимаясь прикладными исследованиями, разработкой программных решений Microsoft Dynamics, а также разработка облачных технологий.

Напомним, что в ноябре 2010 стороны подписали соглашение по созданию центра разработок, целью которого называлась разработка технологий не только для России, но и для всего мира. Основными направлениями работы новой организации стало создание решений на базе Microsoft Business Solutions и разработка платформы Technical Computing.

Microsoft профинансирует Сколково