Французское подразделение IKEA уволило четырех топ-менеджеров из-за слежки за персоналом и клиентами. Об этом сообщается в пресс-релизе IKEA France.

В сообщении уточняется, что компанию покинут бывший управляющий директор, бывшая директор по персоналу, бывший финансовый директор и действующий директор по управлению рисками. IKEA France не уточняет имена уволенных топ-менеджеров.

Le Parisien пишет, что ранее эти сотрудники были зачислены в кадровый резерв. По информации издания, бывший глава подразделения — это Жан-Луи Байо, который занимал пост с 1996-2009 годы, бывшая директор по кадрам — Клэр Эри, директор по управлению рисками — Жан-Франуса Пари. Имя бывшего финансового директора неизвестно.

Топ-менеджеров IKEA France обвинили в шпионаже в феврале этого года. Сатирический еженедельник Canard enchaine написал, что руководство французского подразделения шведской компании покупало информацию из полицейской базы Stic для слежки за клиентами и сотрудниками. В распоряжении влиятельного издания оказались в том числе и электронные письма, которые косвенно подтверждали факт шпионажа.

IKEA уволила топ-менеджеров из-за слежки за персоналом