Аналитики Forrester Research сообщили, что 53% сотрудников компаний используют на рабочем месте собственные компьютеры (BYOC — политика собственного компьютера на работе). Это на 5% больше, чем в прошлом году.

Самый высокий процент среди топ-менеджмента: 77% используют собственные компьютеры и 45% — собственное ПО. Всего было опрошено около 10 тыс. сотрудников в сфере ИТ в компаниях со штатом от 20 человек в 17 странах, сообщила Electronista.

В Forrester прогнозируют, что в течение трех лет в большинстве компаний собственные компьютеры сотрудников станут нормой. Более того, компании могут даже требовать от сотрудников самостоятельно обеспечивать себя техникой. При этом станет более актуальна проблема безопасности в связи с тем, что некоторые сотрудники будут уделять недостаточное внимание защите от вирусов и других угроз на своих компьютерах. Для этого потребуется вводить жесткую политику в сфере безопасности.

Ранее Forrester проводила опрос о расходах сотрудников на средства информационных технологий для работы. Выяснилось, что среднестатистический сотрудник тратит на аппаратное и программное обеспечение для своей работы свыше 1200 долларов в год, а у топ-менеджмента эта цифра достигает 4000. Примерно 74% сотрудников сообщили, что самостоятельно купили ноутбук для работы.

Forrester: политика BYOC скоро станет общепринятой