В текущем году IBM не станет повышать зарплаты своим руководителям и большей части сотрудников в подразделении Global Technology Services. В компании заявили, что повышения зарплат коснутся лишь тех сотрудников, которые обладают высоко востребованными навыками, необходимыми ей.

IBM обычно повышает зарплаты в середине года, сообщил Computerworld.

«Имеются особые группы сотрудников, обладающих определёнными навыками, которым будут увеличены зарплаты в 2012 году, — сообщила Тринк Гуарино, представитель IBM. — Руководителям зарплаты повышаться не будут».

Согласно словам анонимного сотрудника IBM, отказ от повышения зарплат «является частью сверхагрессивного плана IBM соответствовать перспективам развития к 2015 году». В соответствии с этим планом компания придерживается жесткой политики роста, в рамках которой к 2015 году предполагается увеличение прибыли на акцию на 20 долларов.

Последние несколько месяцев компания постепенно уменьшает количество рабочей силы в США за счёт сокращений и досрочных выходов на пенсию, в то время как на глобальном уровне число её сотрудников увеличивается.

IBM заморозила зарплаты руководителей и многих сотрудников