Это 75% от планируемых компанией в ближайшие три года инвестиций в стратегически-важные рынки. Инвестиционный план станет продолжением предыдущей трехгодовой инвестиционной программы с развития стратегических рынков объемом $500 млн., реализованной в 2010 — 2012 финансовых годах. Об этом сообщает официальный ресурс компании Deloitte.

Основными направлениями масштабных инвестиций в рамках новой многолетней программы инвестирования станут 11 стратегических рынков во всем мире: Африка, Бразилия, Китай, Содружество Независимых Государств (СНГ), Германия, Индия, Япония, Корея, Близкий Восток, Юго-Восточная Азия и Турция.

Более 50% инвестиций ($400 млн.) будет направлено на Азиатские страны, а именно Китай, Индию, Японию, Корею и Юго-Восточную Азию. Более $250 млн. планируется инвестировать в рынки Европы и Близкого Востока. $550 млн. будет направлено на поиск, найм и развитие высокопрофессионального персонала, а также на эффективное использование человеческих ресурсов.

Отмечается, что инвестиционная программа станет основанием для поддержки дальнейшего развития предлагаемых услуг и существующей платформы во всех четырех бизнесе-направлениях — аудит и управление рисками, налогообложение, консалтинг и корпоративные финансы.

Deloitte инвестирует $550 млн. в поиск и развитие персонала