Сотрудники администрации президента США Барака Обамы ежегодно получают заработную плату, не превышающую $172,200 тыс., говорится в докладе Белого дома, представленном на рассмотрение конгресса.

В документе говорится, что власти США ежегодно выплачивают самую высокую зарплату в Белом доме — $172,200 тыс. — помощнику президента и официальному представителю Белого дома Джею Карни, помощнику президента по внутренней безопасности и противодействию терроризму Джону Бреннану, помощнику президента по вопросам национальной безопасности Томасу Донилону, помощнику президента по экономическим вопросам и заместителю советника по национальной безопасности Майклу Фроману, помощнику и главе администрации президента Джейкобу Лью.

Также такая зарплата выплачивается помощнику президента и заместителю главы администрации Алисе Мастромонако, помощнику президента и заместителю советника по национальной безопасности Денису Макдоноу, помощнику президента и директору управления межправительственных отношений в Белом доме Сесилии Муньос, помощнику президента и директору управления Белого дома по коммуникациям Говарду Пфайфферу, советнику президента Питеру Раузу, помощнику и советнику президента Кэтрин Руммлер, помощнику президента по экономической политике и директору национального экономического совета Юджину Сперлингу, помощнику президента и главе аппарата первой леди Кристине Чен, специальному помощнику президента Томми Виетору, а также некоторым другим сотрудникам, передает «Интерфакс».

Белый дом ежегодно представляет на рассмотрение конгрессменов доклад о зарплате сотрудников администрации президента, начиная с 1995 года. Этот доклад публикуется на веб-сайте Белого дома в соответствии с правилами прозрачности доходов, установленными Обамой.

Названы заработные платы сотрудников Белого дома