Несмотря на бурный рост оплаты труда в последние годы, российскому рынку по-прежнему не хватает по настоящему квалифицированных профессионалов.

По итогам недавнего опроса представителей бизнеса, проведенного рекрутинговой компании Antal Russia, 86% компаний, работающих в России, отмечают дефицит квалифицированных кадров и лишь 14% участников опроса заявили, что не сталкиваются с этой проблемой.

«Нехватка профессионалов – одна из самых ощутимых проблем нашего рынка труда, — заявил по этому поводу Михаэль Гермерсхаузен, управляющий директор компании Antal Russia. — Компании сталкиваются с дефицитом подходящих кандидатов практически во всех профессиональных дисциплинах. Стоит отметить, что многие работодатели сейчас заняли проактивную позицию в вопросе формирования цивилизованного и профессионального рынка».

В ходе опроса исследователи попытались выявить инструменты, с помощью которых работодатели смягчают данную проблему. Среди них названы: большая гибкость с точки зрения требований к потенциальным сотрудникам и предлагаемых им условий работы; закрытие позиций с помощью внутренних ресурсов (продвижение собственных сотрудников по карьерной лестнице); практика «переманивания» лучших сотрудников у конкурентов; помощь профессиональных рекрутинговых агентств; обучение и развитие сотрудников.

России не хватает профессионалов