78% украинцев не решаются поменять место работы из-за высокой зарплаты. Об этом свидетельствуют результаты исследования, которое провел портала rabota.ua (выборка составила 1 735 респондентов со всей Украины), пишет Багнет.

При этом более половины опрошенных (56%) сохраняют лояльность к работодателю, если им предоставляются условия для профессионального и карьерного развития, а каждый третий – когда им интересна выполняемая работа.

Среди факторов, способствующих возникновению мыслей о смене работы, преимущественное количество респондентов (79%) указали на материальную составляющую. Половина опрошенных задумается о смене работы, если ощутит отсутствие профессионального или карьерного роста, а 43% — в случае, если их не устроит руководство. Треть опрошенных начнет подыскивать новую работу при условии, что прежняя покажется неинтересной, а каждый пятый готов пойти на это, если его не устраивает соотношение времени, отводимого на работу и на личную жизнь.

Согласно результатам исследования, чуть более половины украинцев (52%) полагают, что их компания заинтересована в том, чтобы удерживать сотрудников, но при этом лишь в 11% случаев для этого предпринимаются реальные меры. А 44% опрошенных украинцев вообще считают, что их работодатель не заинтересован удерживать сотрудников.

Интересно отметить, что на вопрос о том, предпринимало ли руководство компании меры по удержанию сотрудников в случае их ухода, более половины респондентов, опираясь на личный опыт, сообщили, что да, а треть опрошенных – что нет.

Главная причина увольнения украинцев – низкая зарплата