Уровень безработицы в России — в три раза выше официальных данных. Такой вывод можно сделать на основе исследования международной организации Gallup. Согласно ему, по итогам прошлого года безработица среди женщин в России была на уровне 22 процентов, среди мужчин — 19 процентов.

В то же время Служба занятости страны оценивала общую безработицу менее чем в 1,5 процента, а Росстат в 6,6 процента.

Россия в рейтинге безработице — во второй половине списка. Меньше чем у нас безработных — только в 12 странах мира, в том числе в Финляндии, Нидерландах, Дании, Израиле, Бельгии, Словакии и Швеции.

Обогнали же Россию по количеству неработающего населения такие страны как: Великобритания — она стоит в рейтинге безработицы на ступень выше.

Также нетрудоустроенных больше, чем в России в Ирландии, во Франции, в Италии, в ОАЭ и в США — там, в частности, 39% неработающих женщин и 30% мужчин.

Самый высокий уровень безработицы, по данным Gallup — в Буркина-Фасо. Там не работают 85 процентов женщин и 95 процентов мужчин. Меньше всего безработных в Сингапуре и Кувейте.

В ходе опроса Gallup относил к числу безработных и тех, кто работает неполный день, если они отвечали что хотят иметь работу с полной занятостью.

Уровень безработицы в России — в три раза выше официальных данных