Конфедерация найма и занятости Великобритании (Recruitment and Employment Confederation) и аудиторская компания KPMG обнародовали результаты совместного социологического исследования, согласно которым рынок труда в стране в июне этого года значительно просел, — передает РБК.

Индекс постоянной занятости (The Permanent Places Index) в июне с.г. составил 46,8, в то время как в мае с.г. он достигал 50,1. Значение индекса выше 50 свидетельствует о росте количества рабочих мест, в то время как значение индекса менее 50 означает снижение рабочих мест.

«Снижение количества нанятых работников может привести к росту безработицы, особенно в свете новой волны выпускников школ и университетов, которые выйдут на рынок труда этим летом», — сказал глава Конфедерации найма и занятости Кевин Грин.

Количество временных рабочих мест в Великобритании в июне 2012г. сократилось, что стало продолжением семимесячной тенденции. Уровень заработной платы временно и постоянно занятых не изменился, отмечается в исследовании.

По оценке экспертов KPMG, в том случае, если тенденция на сокращение новых рабочих мест в Великобритании не прервется, в среднесрочной перспективе количество безработных может составить 3 млн человек.

Основной причиной неуверенности предпринимателей в устойчивом состоянии экономики и в нежелании создавать новые рабочие места эксперты называют кризис в еврозоне.

Количество безработных в Великобритании может вырасти до 3 млн человек