Максимальная разница между заработными платами директоров и рядовых сотрудников зарегистрирована в Москве: согласно проведённому исследованию ставка топ-менеджеров оказалась выше в 65 раз. Такой разрыв объясняется тем, что управленцы российских компаний достаточно часть являются и их владельцами. Исследование проводилось сразу в трёх городах-миллионниках.

Ежемесячный оклад среднестатистического гендиректора московской компании отличается от минимального оклада рядового сотрудника в 65 раз, в северной столице – в 30 раз, а в Екатеринбурге – в 17 раз. При этом ежемесячные минимальные оклады компаниях этих городов практически не отличаются – около 16 тыс. рублей в Пителе и 13 тыс. рублей на Урале. Средние показатели по доходам генеральных директоров таковы: более миллиона рублей среди москвичей, около 500 тыс. для Петербурга и немногим менее 250 тыс. в Екатеринбурге.

Как правило, сотрудники российских компаний не знают, сколько зарабатывают из руководители. Это одна из особенностей отечественного бизнеса.

Наталья Данина, директор по консалтингу Adecco Group Russia, сложившуюся ситуацию прокомментировала так: «Такая информация, как правило, не разглашается, так как в российском бизнесе не существует системы оплаты труда. Зарплата устанавливается, как договоришься. В крупных международных компаниях все сотрудники проранжированы определённым образом и их должность соответствует определённому грейду. Открытость – современный тренд рынка труда».

В Америке и Европе оклады гендиректоров редко отличаются от окладов работников более чем в 30 раз. Эксперты отмечают, что в исследование не попали бонусы и опционы топ-менеджмента, не учитывались и данные компаний финансово-банковского и сырьевого сектором, где зарплаты традиционно выше, чем в прочих отраслях.

Топ-менеджеры получают зарплату в 65 раз больше, чем рядовые сотрудники