Во многих городах их демонтируют за ненадобностью, но только не в Нью-Йорке – администрация этого города нашла им применение, теперь они будут раздавать беспроводной Интернет на высокой скорости и совершенно бесплатно. Вернее, сами таксофоны все-таки снимут, но их стенды останутся стоять, и именно в них будут вмонтированы точки доступа Wi-Fi.

Как заявила администрация Нью-Йорка, за пользование Интернетом посредством этих хотспотов не придется платить, нужно будет лишь согласиться с определенными правилами, изложенными на сайте по туризму в США. Без соответствующей галочки в Глобальную Сеть пользователя не пустят.

В качестве пробного камня точки доступа Wi-Fi займут места таксофонов в Квинсе, Бруклине и Манхэттене, и если затея будет успешной (а она обязательно будет – кто же не любит быстрый и бесплатный интернет), то эта судьба ждет таксофоны и в остальных районах города.

Согласно статистике, на территории Нью-Йорка расположено чуть больше 13 тысяч уличных телефонов, соответственно, будет 13 тысяч новых хотспотов, сигнал которых можно поймать на расстоянии до 100 метров от источника.

Это значит, что безлимитный Интернет будет доступен в любой точке города. Конечно, властям Нью-Йорка придется вложиться в этот проект, поскольку установка одной точки доступа обойдется им в 2000 долларов.

В Нью-Йорке таксофоны заменят на Wi-Fi