По результатам исследования портала rabota.ua среди работающих украинцев, 41% опрошенных сотрудников готов покинуть компанию, в которой сейчас работает, ради другого предложения в той же должности и приблизительно с таким же окладом. Затруднились бы в данной ситуации принять подобное решение 12% опрошенных, и только 16% украинцев однозначно не собираются менять «шило на мыло».

Еще более плачевная картина открывается после вопроса о готовности сменить работу ради более высокой должности и, соответственно, более высокого оклада. Здесь лояльность к своему работодателю демонстрируют лишь 7% украинцев. Более половины респондентов однозначно согласились бы покинуть прежнее место работы ради больших перспектив, и еще 30% – не столь однозначны, но склонны согласиться.

Что же, по мнению самих работников, должен делать работодатель, чтобы повышать лояльность сотрудников к компании? Наряду с достойным материальным вознаграждением за производимый труд и возможностью профессионально и интеллектуально развиваться, украинские сотрудники считают необходимой и важной составляющей программы лояльности создание среды, в которой работник сумеет раскрыться наиболее полно как в профессиональном, так и в личном плане. Каждый пятый украинец полагает, что программа лояльности персонала должна включать в себя системное обучение персонала и признание значимости сотрудника коллегами и руководством. Не менее важной оказалась и доступность информации о поставленных компанией целях и их достижимости.

Более половины опрошенных украинцев (53%) сообщили, что в компании, в которой они работают, отсутствует программа лояльности персонала. Чуть более четверти опрошенных украинцев не знают, существует ли такая программа, но не исключают ее наличия.

Данное исследование было проведено порталом rabota.ua. Выборка составила 1402 респондента со всей Украины, на основе базы пользователей портала rabota.ua.

Украинские работодатели не заслужили лояльность своих работников