Новый генеральный директор Yahoo! Марисса Майер (Marissa Mayer) сможет заработать в корпорации до 100 миллионов долларов за пять лет. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя Yahoo!.

Согласно материалам Yahoo!, направленным в регулирующие органы, базовая зарплата Майер составит миллион долларов в год. Однако помимо этой суммы, новый гендиректор будет получать бонусы на сумму до двух миллионов долларов.

Контракт Майер предусматривает выплату ей в течение срока службы 14 миллионов долларов в качестве компенсации за переход из Google в Yahoo!. Майер также сможет поучаствовать в опционной программе, получив акции Yahoo! и другие опционы на общую сумму в 42 миллиона долларов.

Марисса Майер была назначена новым гендиректором Yahoo! 17 июля. Предыдущий гендиректор Yahoo! Скотт Томпсон, который ушел в отставку в мае текущего года, за полгода пребывания в должности заработал около 27 миллионов долларов. Он был вынужден покинуть свой пост после скандала, связанного с ошибкой в его биографии: выяснилось, что у него отсутствует ученая степень в области компьютерных технологий, которая была указана в документах.

После отставки Томпсона обязанности гендиректора Yahoo! исполнял бывший президент Fox Interactive Media Росс Левинсон. Ожидалось, что позднее он получит этот пост на постоянной основе.

Yahoo! заплатит новому гендиректору 100 миллионов долларов за 5 лет