Крупнейший производитель сетевого оборудования Cisco Systems сократит порядка 1,3 тысячи рабочих мест в рамках реструктуризации компании, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на сообщение Cisco, разосланное американским СМИ.

«Мы проводим ограниченное сокращение штата, которое затронет примерно 2% наших сотрудников по всему миру», — говорится в заявлении компании. Цель сокращений — упростить структуру компании и добиться более эффективного ведения бизнеса в отдельных странах мира, отмечает руководство Cisco.

По данным на конец III квартала 2012 финансового года (завершился 28 апреля), на компанию работали более 65 тысяч человек.

В прошлом году Cisco объявила о планах увольнения примерно 6,5 тысячи сотрудников, или около 10% штата, в рамках программы по сокращению годовых расходов на 1 миллиард долларов. В число увольняемых сотрудников попали примерно 15% топ-менеджеров компании.

Чистая прибыль Cisco выросла в III квартале на 20% по сравнению с прошлогодним показателем и составила 2,2 миллиарда долларов. Однако с начала 2012 года акции компании потеряли более 11% на бирже Nasdaq. Cisco отчитается о результатах четвертого квартала 15 августа текущего года.

Cisco Systems — американская компания, разрабатывающая и продающая сетевое оборудование. Ее штаб-квартира находится в городе Сан-Хосе (штат Калифорния). Компания имеет представительства в Москве и Санкт-Петербурге, а также в ряде городов СНГ.

Cisco сократит около 1,3 тыс сотрудников в рамках реструктуризации