Испания в ближайшее время может отказаться от проведения традиционной трехчасовой сиесты – дело в том, что уровень безработицы в стране высок как никогда ранее, а также специалисты отмечают углубление рецессии. Кроме того, Испания вводит новые торговые правила в регионе.

По новым правилам магазины площадью более 300 квадратных метров могут работать дольше на 25%. Таким образом, власти надеются на то, что ритейлеры будут работать во время дневной сиесты. Это, по их подсчетам, позволит значительно увеличить продажи, пишет Газета.ру со ссылкой на The Telegraph. Таким образом магазины смогут работать 90 часов в неделю вместо 72 часов.

Эксперты отмечают, что в первом квартале розничные продажи снизились на 4,3% по сравнению с предыдущим периодом, поэтому правительство надеется нарастить розничные продажи, увеличив время работы крупных ритейлеров. Также магазинам будет разрешено работать не восемь, а десять воскресений или же государственных праздников в году.

Мадрид является лидером среди городов, которые стараются либерализовать правила торговли, чтобы привлекать как можно больше туристов. Теперь в городе все 75 тысяч магазинов могут работать в любое время, независимо от их площади. Местные власти одобряют новые условия для магазинов, поскольку они позволят создать около 20,5 тысяч рабочих мест в стране, в которой каждый четвертый житель является безработным.

Стоит отметить, что маленькие магазины выразили недовольство нововведениями, поскольку опасаются того, что покупатели предпочтут им крупные торговые центры.

В Испании для борьбы с безработицей отменят сиесту