Крупнейшая в мире соцсеть Facebook открыла в Лондоне офис для программистов — первый центр разработок компании за пределами США, сообщает “Фокус”.

“Лондон отлично подходит для разработок Facebook — это один из мировых технологических центров, а также отличается развитым стартап-сообществом с талантливыми людьми”, — сообщил в корпоративном блоге Facebook руководитель подразделения Филип Су.

По его словам, изначально лондонский офис будет небольшим и ориентированным на создание своеобразного “ядра” профессиональных разработчиков. Впоследствии в этом центре планируется вести разработки в ключевых для Facebook направлениях — развитии платформы и мобильных продуктов.

Facebook приглашает на работу в новый лондонский офис как непосредственно разработчиков, так и специалистов по менеджменту, продажам, управлению персоналом и так далее. Всего на сайте соцсети опубликованы 22 вакансии для соискателей в Лондоне.

Открытие офисов для программистов за пределами США является логичным шагом для Facebook, наиболее активный прирост аудитории которой наблюдается сейчас также за пределами американского рынка.

Напомним, что в октябре прошлого года Facebook заявила о намерении построить дата-центр на севере Швеции, который также станет первым за пределами США.

Новый лондонский офис для программистов пополнит ряд центров разработки Facebook, в который входят офисы в Менло Парке, Сиэтле и Нью-Йорке.

Facebook набирает штат в лондонский офис