В текущем месяце самые высокие зарплаты работодатели платили, традиционно в сфере высоких технологий и программирования. Неожиданным стало то, что десятки «самых дорогих профессий стали попадать производственные профессии, например, технолог кондитерского и сахарного производства, пишет ТСН.

Также в ТОП-10 высоких зарплат стали попадать кадровые работники — директора, руководители отдела кадров, HR-менеджеры, сообщили в Международном кадровом портале HeadHunter.

Помимо прочего, в июле среди лидеров по зарплатам были продажники и директора по продажам. Такая ситуация вполне закономерна, ведь сфера «продажи» — лидер среди других сфер по количеству вакансий на протяжении длительного периода времени. В этой сфере чаще указывают уровень зарплат (35% вакансий против 20% в среднем по рынку), суммы вознаграждений выше, чем в других сферах, ведь туда, как правило, уже включены возможные премии и проценты.

Наибольший же спрос сейчас на рынке труда на линейных специалистов — менеджеров по продажам, специалистов по работе с клиентами, торговых представителей. Кроме линейных специалистов, востребованы также руководители отделов продаж и директора по продажам.

Украина: лидерами по зарплате стали эйчары и директора по продажам