Зарплата руководителей крупнейших немецких фирм за десять лет увеличилась на 126 процентов. Больше всего получают члены правления концерна Volkswagen. Подъем заработков топ-менеджеров объясняют ростом прибылей компаний.

Члены правления концерна Volkswagen заработали в 2011 году в среднем по 8,4 миллиона евро. У топ-менеджеров автогиганта из Вольфсбурга самые высокие зарплаты среди руководителей немецких фирм. Об этом говорится в исследовании, результаты которого обнародовали 31 июля Объединение по защите интересов владельцев ценных бумаг Германии (DSW) и Технический университет Мюнхена. На втором месте расположились руководители Deutsche Bank: его менеджеры высшего звена получают в среднем около 5,9 миллионов евро ежегодно.

Столь баснословные суммы зачастую становятся в Германии предметом зависти и дискуссий. В последний раз жаркие споры о доходах топ-менеджеров разгорелись, когда стало известно, что глава концерна Volkswagen Мартин Винтеркорн (Martin Winterkorn) заработал в 2011 году 16,6 миллиона евро. Это абсолютный рекорд среди зарплат, которые когда-либо получали главы 30 крупнейших немецких компаний, входящих в биржевой индекс DAX.

Прирост в 126 процентов

Десять лет назад средний доход (фиксированная зарплата плюс премиальные) немецких менеджеров высшего звена была значительно ниже, хотя и тогда он, конечно, был достаточно высок. В 2001 году самыми высокооплачиваемыми среди них были члены правления Deutsche Bank, получавшие 5,3 миллиона евро в год. Второе место занимал крупнейший немецкий телекоммуникационный концерн Deutsche Telekom, средняя зарплата руководства которого составляла 2,2 миллиона евро в год. Тройку замыкал Volkswagen, плативший своим топ-менеджерам 2,1 миллиона евро в год.

В целом средняя зарплата капитанов немецкого бизнеса выросла за десять лет на 126 процентов. В то же время увеличилась и прибыль крупных германских фирм. «Особенно в прошлом году финансовые отчеты многих компаний из ФРГ были просто блестящими», — отметил на презентации исследования глава Объединения по защите интересов владельцев ценных бумаг Германии Ульрих Хоккер (Ulrich Hocker). Доходы членов правления во многих фирмах привязаны к росту прибылей компаний. Этим и объясняется скачок в средней зарплате их руководства.

Акционеры выигрывают меньше

Впрочем, Хоккер признает, что не обошлось и без ложки дегтя: «В то время как зарплата топ-менеджеров в прошлом году выросла на 8 процентов, выплаты дивидендов владельцам акций увеличились лишь на 5,1 процента». Владельцы ценных бумаг, с одной стороны, хотят избежать новых дискуссий, побудительным мотивом к которым служит зависть. С другой стороны, они ожидают, что члены правления компаний серьезно воспримут критику их заоблачных зарплат. «Ведь топ-менеджерам должно быть невыгодно, чтобы их обвиняли в обслуживании личных интересов», — уверен Хоккер.

Кроме того, члены наблюдательных советов тоже предстанут не в лучшем свете, если сложится впечатление, что они нечестно распределяют прибыль между топ-менеджерами и акционерами, продолжает Ульрих Хоккер. В связи с этим авторы исследования предложили установить максимальный предел зарплат топ-менеджеров для каждой фирмы.

Однако если исходить из мировой практики, зарплаты менеджеров высшего звена в Германии не покажутся такими уж огромными. Они чуть выше средних. Немцы зарабатывают больше, чем их коллеги во Франции, но меньше, чем в Швейцарии или США. Средняя зарплата членов правления 30 крупнейших компаний США, входящих в биржевой индекс Dow Jones, составляла в 2011 году 12,1 миллионов евро — в четыре раза больше, чем у топ-менеджеров из ФРГ.

Топ-менеджеры в Германии стали зарабатывать еще больше