Количество вакансий в лондонских компаниях, предоставляющих финансовые услуги, упало на 39% в июле относительно того же месяца прошлого года, передает Bloomberg. Долговой кризис в Европе продолжает подрывать доверие к финансовым рынкам, считают эксперты рекрутингового агентства Astbury Marsden, которое составило это исследование.

В деловых кварталах британской столицы Кэнэри-Уорф и Сити в июле появилось лишь 2 тысячи 985 свободных рабочих мест против 4 тысяч 880 год назад, подсчитали в Astbury Marsden. Стремление работодателей нанимать сотрудников в Сити остается весьма слабым, отмечает главный операционный директор Astbury Marsden Марк Кэмерон. «Банки нанимают новых сотрудников, хотя это чаще всего делается лишь для замены выбывших работников, а не является реакцией на ожидаемый рост доходов банков», — рассуждает специалист.

Фирмы, ведущие операции с ценными бумагами, постоянно увольняют сотрудников, чтобы компенсировать убытки, полученные из-за нестабильности на рынках акций и спада в торговле в условиях кризиса. Deutsche Bank AG заявил в прошлом месяце, что сократит около 1 900 рабочих мест к концу 2012 года, в том числе 1 500 мест в своем инвестиционном подразделении. Компания Tullett Prebon Plc, лондонский междилерский брокер, заявила о сокращении около 140 рабочих мест в первой половине 2012 года.

Несмотря ни на что, число незанятых рабочих мест в лондонских деловых кварталах в июле вырос на 3% относительно июня этого года, подсчитали в Astbury Marsden.

Лондон потерял почти 40% вакансий в финансовом секторе