В четверг, 28 сентября, в городе Миннеаполисе штата Миннесота (США) разыгралась драма: в одном из офисов уволенный работник открыл огонь по коллегам. Есть раненые и убитые.

«По меньшей мере, два человека погибли, еще четверо госпитализированы в результате перестрелки в одном из офисных зданий в центре Миннеаполиса в четверг вечером», — сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местный телеканал «Фокс-9».

Уточняется, что пальбу открыл сотрудник компании Accent Signage Systems, расположенной в деловом районе города, который получил за несколько часов до этого известие об увольнении. Он расстрелял своих более удачливых коллег, а после расправы застрелился сам, рассказал источник телекомпании в правоохранительных органах.

«Мы услышали четыре-пять выстрелов. Все были шокированы и просто смотрели друг на друга в недоумении. А потом все побежали к своим машинам», — поведал журналистам свидетель происшествия.

Сейчас офисное здание окружили несколько десятков полицейских машин, движение в районе происшествия было остановлено, рассказывает НТВ, опираясь на данные Huffington Post.

Мэр Миннеаполиса Рэймонд Райбак попросил горожан воздержаться от поездок в северную часть города, чтобы «дать полиции сделать свою работу».

В Миннеаполисе уволенный работник открыл огонь по коллегам